1500-мощный гипергибрид Regera от Koenigsegg Featured

19 март 2015

Шведский автоконцерн Koenigsegg, специализирующийся на разработке эксклюзивных суперкаров, показал в Женеве новую автомодель под именем Regera.

Производитель отмечает, что гибридный Regera (дословный перевод со скандинавского – «царствовать») не концептуальная версия, а готовый к сборке гиперкар, а также позиционирует его как самый быстрый на планете. До 248 миль/ч (399,12 км/ч) Regera разгоняется за 20,07секунды, других показателей динамики шведы пока не публикуют.

Гипергибрид Regera оснащен комбинированным агрегатом, который включает три электромотора, два из которых мощностью 245 лошадок (260 Нм) и один – 217 л/с (300 Нм), а также пятилитровый 1100-мощный V8 (1280 Нм) twin-turbo (технология, где две равнозначные турбины расположены параллельно) в связке с новой КПП Direct Drive (KDD). Заряд эл.моторы получают от литиевого аккумуляторного блока (9,27 kWh) с жидким охлаждением массой 115кг, который в свою очередь получает энергию от системы рекуперации или стационарной сети. Запас хода – до 50 км.

Экстерьер и оснащение шведского гиперкара традиционно высокотехнологично, в коротком описании указываются: инновационный аэрообвес с активными заслонками в головном бампере и регулируемым спойлером на корме, керамо-карбоновые тормоза, диски колес из углепластика (19", 20"), адаптивная подвеска с регулируемым клиренсом, трехрежимная система стабилизации, фирменная система выпуска Koenigsegg, выполненная из титана. Для водителя специально разработано мобильное приложение, которое отображает практически весь электронный функционал гиперкара - от открытия дверей до заряда батареи.

Известно, что Regera будет выпущен в количестве 80 единиц и готов к предзаказу, стоимость пока не называется.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.