Menu


Агрессивных водителей лишат прав на два года Featured

Агрессивных водителей лишат прав на два года

ГИБДД совместно с Департаментом транспорта Москвы и экспертным центром «Probok.net» разработали меры по борьбе с агрессивным вождением, они уже отправлены в правительственную комиссию по безопасности движения. В случае принятия самых жестких мер агрессивных водителей будут лишать водительских прав сроком до 2 лет.

Под понятием «агрессивное вождение» предложено понимать неоднократное перестроения и ускорения. В ГИБДД считают, что за подобную езду необходимо наказывать водителей на 5 000 рублей, а Дептранс Москвы и вовсе предложил лишать водительских прав на срок до двух лет, предает издание «Коммерсантъ».

Московские чиновники полагают, что следует ввести в законодательство понятие об умышленном создании водителями опасности для других участников движения, которое выражается в неоднократном нарушении требований правил дорожного движения, а расширять список нарушений не надо.

В ГИБДД хотят предложить дополнить кодекс такими терминами как «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» и «преднамеренное создание опасности для движения».

Координатор «Синих ведерок» Пётр Шкуматов считает, что оценка степени агрессивности вождения будет довольно субъективной.

«Уйти от субъективной оценки этого нарушения весьма сложно, и это самая главная проблема, - говорит Шкуматов. Невозможно прописать в законодательстве такую конструкцию, которая могла бы объективно отделить обычное вождение от опасного. Если наказывать за неоднократные перестроения, то где критерий неоднократности?».

Заседание правительственной комиссии по безопасности движения, под руководством вице-премьера Игоря Шувалова, проведут в начале октября.

Наверх