Audi представила новый флагманский кроссовер Q8 Featured

06 июнь 2018

Немецкая компания Audi представила свой новый флагманский кроссовер Q8. Дебют новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Уже сейчас известно, что модель появится и в России, правда, когда именно пока не сообщается.

Габариты Audi Q8 следующие: длина – 5 002 мм, ширина – 2 004 мм, высота – 1 700 мм, а колесная база составляет почти - 3 метра. В основе машины лежит платформа MLB, которая используется в Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и новом Volkswagen Touareg. Внешне концепт выполнен таким образом, что визуально он кажется купеобразным.

Салон кроссовера может вместить в себя четыре человека, а размер багажного отделения составляет 630 литров, при этом со сложенными задними сиденьями его объем увеличивается до 1 755 литров. Интерьер нового Audi Q8 выполнен роскошно и дорого. В салоне практически нет механических кнопок и в отделке использован карбон.

Кроме того, салон автомобиля оснащен мультимедийной системой с 10.1-дюймовым сенсорным экраном, а также 8.6-дюймовым дисплеем, с помощью которого можно набирать текст и изменять настройки климатической установки.

В список оснащения большого кроссовера войдет ряд современных систем и опций, а в 2019 году новинку снабдят еще и функцией полуавтоматического заезда в гараж с помощью приложения в смартфоне.

Моторная линейка серийного кросса пока не раскрывается, однако достоверно известно, что Audi Q8 получит версии с «мягким гибридом», с 48-вольтовой бортовой сетью и стартер-генератором с ременным приводом.

Среди главных особенностей можно отметить и клиренс машины, который составляет – 254 мм, а также адаптивную пневмоподвеску, способную изменять дорожный просвет автомобиля в диапазоне 90 миллиметров. Последняя будет доступна за дополнительную плату.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.