Автомобили в России подорожали на 24% Featured

04 окт 2015

По мнению аналитиков агентства «Автостат»: с сентября 2014 года по октябрь 2015 года цены на автомобили в России увеличились на 24%. При этом максимальный подъем цен приходится на январь 2015 года, когда стоимость машин в среднем поднялась на 7,7%. В мае рост прекратился, однако уже в сентябре цены снова подскочили (+ 0,7%). Причем, эксперты полагают, что до конца этого года цены на автомобили вновь поднимутся.

Помимо этого, кроме роста цен на машины в РФ наблюдается и сокращение модельного ряда. Если в конце прошлого года в нашей стране официально продавалось 56 брендов 388 моделей, то уже к осени 2015 года осталось 306 моделей – на 21% меньше.

Это связано с тем, что некоторые автомобильные бренды ушли с российского рынка (ZAZ, Luxgen, Dodge, TagAZ), а ряд марок существенно сократили свое присутствие либо планируют уйти с отечественного рынка (Opel, Seat, Alfa Romeo). Кроме этого, большинство компаний занимаются «оптимизацией» своего модельного ряда и отказываются от поставок автомобилей пользующихся низким спросом.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.