«Автотор» начал собирать обновленные Kia Cerato Featured

01 нояб 2016

На калининградском «Автоторе» начали собирать обновлённые седаны Kia Cerato для российского рынка. В отличии от дорестайлинговой модели новый Церато оснащен видоизмененными фарами, радиаторной решеткой и бамперами. Помимо этого, четырехдверка получила задние фонари другой формы.

Салон автомобиля укомплектовали более качественными материалами отделки, а также вставками «под углепластик». Есть и техническое нововведение: электроусилитель устанавливается на валу, а не на рейке. Благодаря чему управляемость машиной стала более четкой. Кроме того, в результате обновления на всех версиях Kia Cerato появилась система экстренного оповещения при ДТП «ЭРА-ГЛОНАСС». Кстати, с 1 января 2017 года эта система будет устанавливаться на все новые автомобили.

Моторная линейка седана осталась прежней: это 1.6л и 2.0л бензиновые двигатели мощностью 130 и 150 лошадок соответственно. В качестве трансмиссии выступает 6МКПП или 6-ступенчатый «автомат». Список опций дополнили системой контроля «слепых зон», автоматическим открыванием замка багажника, а ксеноновые фары у дорогих модификаций теперь адаптивные. Российские продажи нового Kia Cerato стартуют в декабре 2016-го. Цены пока не разглашаются. Напомним, ценник дорестайлинговой модели начинается с отметки от 952 900 рублей за экземпляр.