АвтоВАЗ: начались продажи Lada Kalina Cross Featured

08 дек 2014

Концерн АвтоВАЗ приступил к продажам своей новой модели Lada Kalina Cross. В данный момент автопроизводитель уже отпустил дилерам 500 «вседорожных» Калин. Каждый день с конвейера предприятия сходит пятнадцать таких автомобилей, но в дальнейшем планируется увеличить темпы производства.

Ценник на новую Lada Kalina Cross стартует с отметки от 409 000 рублей за машину. За эти деньги покупатель получит переднеприводный универсал с 1,6л двигателем мощностью 87 лошадок, работающим в паре с МКПП. Дорожный просвет Lada Kalina Cross равен 208 миллиметров.

Кроме этого, «вседорожный» универсал оснащается аэрбегом водителя, системами ABS + BAS, кондиционером, аудиосистемой, креплениями для детских сидений «ISOFIX», противоугонкой с дистанционным управлением, расширенным пакетом шумоизоляции, обогревом передних сидений и наружных зеркал.

Стоит отметить, что позднее появится более мощный вариант Lada Kalina Cross с 1,6л движком мощностью 106 лошадок. Подобный автомобиль будет предложен покупателям с ценником 418 900 рублей за экземпляр. В тоже время, производитель не сообщает когда именно появится в продажах данная версия универсала.