Bentley создала самый быстрый внедорожник Featured

05 сен 2015

Компания Bentley заявила, что их новый кроссовер Bentayga, который появится в продажах уже в следующем году, станет самым быстрым внедорожником в мире.

В представленном видео показано, как автомобиль смог во время тестов разогнаться до 301 км/час. И, скорее всего, это не предел, ведь у британских специалистов есть еще масса времени доработать новинку – например, они могут поставить другую резину и улучшить максимальную скорость еще на 1-2 километра. Для сравнения, максимальная скорость 575-сильного кроссовера BMW X6 M составляет 280 км/час, а Porsche Cayenne Turbo S с 570-сильным движком – 284 км/час.

Предполагается, что под капотом нового Bentley Bentayga будет устанавливаться 6.0л W12 мощностью 606 лошадок (900 Н-м). Но, наверняка, в моторную линейку внедорожника войдет и более доступный V8 или «дизель». Мало того, не исключается появление и гибридной версии, премьера которой должна состояться в 2017 году. Причем, эксперты полагают, что именно последняя модификация может оказаться самой востребованной, ведь гибридный вариант будет сочетать в себе не только престиж и роскошь, но и высокие технологии.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.