BMW Gran Tourer не будут продавать в США Featured

18 март 2015

В автомобильном мире велико влияние региональных факторов, маркетологам, например, известно, что американцы любят большие автомобили с несколькими рядами сидений, просторным багажником и мощным мотором под капотом.

Европейцы, напротив, более рачительны, они предпочитают покупать относительно небольшие автомобили с дизельными силовыми агрегатами, потому как, они экономичнее. Естественно, европейским автопроизводителям приходится продавать свой продукт далеко за пределами Европы, на самом деле это вызывает небольшие проблемы. Так, например, в модельном ряду компании BMW сегодня есть несколько компактвэнов: Active Tourer и более крупный Gran Tourer.

По меркам европейцев, это достаточно большие автомобили, которые в теории должны хорошо продаваться на рынке Соединённых Штатов, но руководство концерна отказалось от этой идеи. Было принято стратегическое решение сконцентрироваться на развитии линейки кроссоверов. После непродолжительного исследования, специалисты BMW выяснили, американцы предпочитают покупать большие кроссоверы, такие машины хорошо продаются в Северной Америке. Более того, приносят неплохой доход компании, учитывая, что многие из таких автомобилей собираются на территории США. Если говорить о компактвэнах, то с точки зрения технологий, эти автомобили близки к BMW 2 серии.

Сами американцы считают такие автомобили недостаточно большими. С другой стороны, этот факт не мешает другими производителям показывать хорошие результаты продаж. В качестве примера можно вспомнить, например, KIA Rio. Интересно, что BMW планирует в ближайшее время начать американские продажи X1 нового поколения. Важно, что США должны стать одним из ключевых рынков для этого компактного кроссовера. В этом случае, размер не имеет определяющего значения. Немцы говорят, что именно X1 нового образца, станет первым переднеприводным автомобилем компании, который будет продаваться в Соединённых Штатах. Что касается перспектив кроссовера X1, на международном уровне, то ему придётся выдержать серьёзную конкуренцию с такими моделями, как Range Rover Evoque, Mercedes-Benz GLA.

Совсем скоро на рыке должен появиться небольшой кроссовер Q1, от компании Audi. Это ещё больше обострит борьбу внутри большой немецкой тройки. Естественно, подобная ситуация выгодна в первую очередь тем, кого принято называть потенциальной аудиторией, жители США в этом смысле не исключение. Все три немецких производителя хорошо представлены в Соединённых Штатах и Канаде.

Срочно нужны деньги под залог вашего автомобиля в Челябинске? К вашим услугам надежный автоломбард. Вся необходимая информация на сайте «chellombard.ru».

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.