BMW показала беспилотный автомобиль будущего Featured

09 март 2016

На днях немецкий производитель BMW рассекретил свою концептуальную модель Vision Next 100, посвященную 100-летию баварской марки.

По замыслу авторов, новый концепт-кар длина которого составляет 4 900 мм сможет работать сразу в двух режимах: стандартный «Boost» и беспилотный «Ease». Причем оба режима не противоречат друг другу.

Выбрав режим «Boost» водитель управляет машиной самостоятельно. При этом на лобовом стекле автомобиля отображаются важные сведения, к примеру, данные о правильной траектории движения авто либо потенциально опасных элементах на дороге, пишет «Аuto.mail».

Если водителю хочется расслабиться и не отвлекаться на управление автомобилем, то он выбирает режим «Ease». Активировав беспилотный вариант руль машины скрывается в передней консоли, а передние сиденья разворачиваются в пол-оборота.

Еще одна фишка BMW Vision Next 100 – это «активная геометрия» кузова. В данном случае речь идет о 800 подвижных треугольных элементах, находящихся как в экстерьере, так и интерьере автомобиля. Они подстраиваются под предпочтения водителя и помогают ему в управлении – например, увеличивают или уменьшают ширину колесной арки.

Также есть информация, что при создании BMW Vision Next 100 создатели хотят воспользоваться лишь возобновляемыми или переработанными материалами. К примеру, углепластиком, который ранее уже использовался в производстве компонентов для других автомобилей. А вот что касается двигателя, который будет приводить в движение BMW будущего, увы, данных пока нет.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.