Чешская Skoda представила обновленный лифтбек Rapid Featured

23 фев 2017

Компания Skoda представила обновленный лифтбек Rapid. Мировая премьера новинки состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Дизайн автомобиля подвергся доработкам – слегка изменилось оформление бамперов. В передней части появились противотуманки, в задней – новая вставка и затемненные задние фонари.

В качестве опции «Рапид» может оснащаться биксеноновыми фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями. При запуске мотора автоматически включается ДХО, система постоянно измеряет уровень наружной освещённости и при достижении пороговых значений задействует ближний свет фар, пишет «drom».

Кроме того, новый Rapid обладает системой автоматического управления дальним светом. Датчик, работающий в темное время суток и на скоростях более 60 км/час, автоматически «замечает» попутные автомобили на расстоянии до 400 метров и встречный транспорт до 1 км, и переключает дальний свет на ближний.

Улучшения произошли и в салоне. На дверях красуются новые накладки, дефлекторы воздуховодов на передней панели отныне выполнены в новой форме. Приборная панель и блок управления кондиционером также претерпели изменения. В машине появилась атмосферная подсветка салона.

Европейская версия Skoda Rapid получит 1.0-литровый турбомотор TSI выдающий 96 или 110 лошадок, а также 1.4-литровый 125-сильный турбодвижок и 1.6-литровый «дизель» мощностью 116 скакунов.

Моторная линейка для нашего рынка останется прежней: 1.6-литровый «атмосферник» MPI (90 и 125 л.с.) и 1.4-литровый TSI с наддувом, мощностью 125 железных коней. В России модель уже в базе будет оснащена комплексом «ЭРА-ГЛОНАСС».