Chevrolet Bolt ляжет в основу целого ряда электромобилей Featured

14 янв 2017

Компактный хэтчбек Chevrolet Bolt ляжет в основу целого ряда новых электромобилей. Об этом в своей беседе с журналистами на автошоу в Детройте рассказала руководитель автоконцерна «General Motors» Мэри Барра, добавив, что эту же платформу используют при создании беспилотников. Во время интервью тор-менеджер компании GM заявила, что пока не готова раскрыть, что это будут за модели, но пообещала об их скором появлении.

Chevrolet Bolt является первым сравнительно доступным электромобилем на мировом рынке с действительно большим запасом хода. По данным «ЕРА» - на одной зарядке хэтчбек способен проехать не менее 383 километров. При этом ценник нового Chevrolet Bolt стартует с отметки от 37 495 долларов за экземпляр. Однако желающим приобрести данный автомобиль полагается федеральная субсидия в размере 7 500 $.

По словам экспертов, данное решение «General Motors» вполне логично, поскольку автогигант не горит желанием упускать лидерство на рынке. Хотим напомнить вам, что руководство компании «Форд» уже пообещало до 2021 года выпустить три абсолютно новых электромобиля: один из которых кроссовер с запасом хода в 480 километров и две модели для полиции. Позднее к ним присоединится беспилотник с гибридным двигателем.