Чиновники хотят повысить штраф за тонировку Featured

11 март 2016

В сети появилась информация, что в России могут повысить штраф за излишнюю тонировку передних стекол. С предложением ужесточить наказание за данное нарушение до 3 000 рублей выступило Заксобрание Хакасии. Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение Госдумы, пишет издание «Коммерсант».

На сегодняшний день штраф за тонировку не соответствующую нормам, составляет 500 рублей, а наказание в виде снятия номерных знаков было исключено из КоАП, из-за чего количество нарушений резко увеличилось. Кстати, это уже не первый раз когда хотят увеличить штраф за неправильное тонирование. Ранее предлагалась санкция в виде штрафа 1 500 рублей для тех, кто попался в первые, и 5 000 рублей за повторное нарушение.

Одновременно чиновник Хакасии предложили вести борьбу не только с водителями, но и с автосервисами, тонирующими автомобили в обход правил. Должностным лицам совершившим данное правонарушение предлагается выписывать штраф в размере 15 - 20 000 рублей, а юридическим лицам от 400 до 500 000 тысяч рублей.

Стоит отметить, что согласно требованиям технического регламента Таможенного союза, сейчас автолюбителям разрешается тонировать заднее и задние боковые стекла машины. Также разрешается полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части ветрового стекла. А вот тонирование ветрового или передних боковых стекол возможно, если после наклеивания такой пленки светопропускание превышает 70%.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.