Электрический Audi e-tron Sportback пойдет в серию Featured

23 июнь 2017

В компании Audi официально заявили, что уже через два года они выпустят два серийных электромобиля. Первым станет кроссовер e-tron (он появится уже в 2018 году). Ну а на днях стало известно и название второй новинки - Audi e-tron Sportback, ее будут выпускать на предприятии в Брюсселе.

Модель Audi e-tron Sportback также является своего рода кроссовером. Впервые этот автомобиль был представлен общественности на Шанхайском автосалоне в апреле 2017 года. По своим габаритам машина напоминает Audi A7: длина – 4 900 мм, ширина – 1 980 мм, а колесная база – 2 930 миллиметров. При этом e-tron Sportback выше А7 на восемь сантиметров.

Разумеется, в арсенале кросса присутствует светодиодная оптика (передняя матричного типа), большие 23-дюймовые колеса, и у машины нет боковых зеркал – вместо них установлены камеры заднего вида, передает «auto.mail».

В движение Audi e-tron Sportback приводят сразу три электромотора – один передает тягу на передние колеса, и два на задние. Суммарная мощность агрегата – 435 лошадок. Причем кратковременно (например, при резком разгоне) его отдача увеличивается до 503 л.с. Первую сотню автомобиль набирает всего за 4,5 секунды. При полном заряде батареи машина способна преодолеть дистанцию более 500 км.

Аккумуляторы можно зарядить как сетью переменного, так и постоянного тока. Также имеется функция и бесконтактной подзарядки, а быстрее всего батарею зарядят на станции экспресс-зарядки – всего за 50 минут.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.