Fiat рассекретил родстер на базе Mazda MX-5 Featured

18 нояб 2015

Концерн «Фиат» официально рассекретил свой новый родстер 124 Spider. Новую модель созданную на базе родстера Mazda MX-5 планируют представить общественности на предстоящем моторшоу в Лос-Анджелесе.

Невзирая на то, что Fiat 124 Spider делит львиную долю агрегатов с Mazda MX-5, говорить, что это обычный перелицованный вариант японского родстера было бы не совсем правильно.

Например, машину оборудовали полностью другими панелями кузова, включая капот, другой оптикой и радиаторной решеткой. При создании внешности нового Fiat 124 Spider дизайнеры компании ориентировались на оригинальный 124 Sport Spider, который выпускался в 60-х. Что касается интерьера, то он больше всего смахивает на Mazda MX-5. Практически все, от передней панели до мультимедийного комплекса унифицировано с «японцем».

Под капотом Fiat 124 Spider установлен 1.4л 4-цилиндровый бензиновый турбодвижок мощностью 160 лошадок, агрегирующий с 6МКПП либо шестиступенчатым «автоматом». Динамические характеристики родстера производитель не сообщает.

Стар продаж автомобиля в США намечен на лето 2016 года. Поначалу на рынок выведут специальную версию модели Prima Edizione Lusso, в количестве 124 шт. Цены на новинку озвучат чуть позже.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.