Французский Citroen С5 ушел с европейского рынка Featured

03 июнь 2017

Французская Citroen прекратила выпуск моделей С5, предназначавшихся для европейского авторынка. Как пишет авторитетное издание «Ouest France», последняя машина сошла с конвейера завода в Ренне первого июня 2017 года.

По словам сотрудников портала, после девятилетнего производства Citroen С5 «ушел на пенсию». За эти годы компания выпустила и реализовала на европейском рынке более 430 000 таких автомобилей. Прекращение выпуска модели связано с низким потребительским спросом.

В настоящее время, по данным из не официальных источников, известно, что PSA Group планирует вывести на европейский рынок приемника ушедшего в историю Citroen C5. Скорее всего, это может случиться уже в 2018 году. Дизайн новинки будет выполнен в стиле концепт-кара Citroen CXperience Concept.

Кроме того, как пишут в издании, новый С5 или же его преемник может получить кузов хэтчбек либо лифтбек. Помимо всего прочего, модель оснастят гидропневматической подвеской Hydractive, которая так нравится поклонникам французского бренда.

Между тем хотим напомнить вам, что сейчас рестайлинговый Citroen C5, дебют которого состоялся в середине этой весны, успешно выпускается и продается в Китае.

Citroen CXperience Concept