Genesis показал концепт своего первого кроссовера Featured

13 апр 2017

В Нью-Йорке состоялся показ концептуального кросовера Genesis GV80. Представленный прототип является первым автомобилем такого класса от корейского премиального бренда, принадлежащего компании Hyundai.

По словам производителя, GV80 не является предвестником какой-либо модели, а, скорее всего, отображает дизайнерское настроение бренда и технологические предпочтения. Судя по всему, над кроссом работал нынешний дизайнер марки – перешедший в Genesis из Volkswagen бельгиец Люк Донкервольке, известный своими проектами в Audi, Lamborghini и Bentley.

Концептуальный Genesis GV80 оснащен водородным силовым агрегатом на топливных ячейках, способным подзаряжать аккумуляторы от внешних источников. Кстати, в серийном производстве подобного пока нет. Технические параметры прототипа не приводятся. Вероятнее всего, финальный вариант SUV получит традиционный двигатель внутреннего сгорания. При этом будут и гибридные версии.

Салон Genesis GV80 обладает широким 22-дюймовым изогнутым дисплеем и приспособлением, распознающим рукописный ввод. При оформлении интерьера использовалась замша и дерево. Ожидается, что первый серийный кроссовер Genesis будет представлен в ближайшие 1,5 лет – в скором времени производитель планирует выпустить еще один седан в дополнение к двум имеющимся.