Honda Odyssey получит гибридную версию Featured

06 янв 2016

Буквально на днях концерн «Хонда» объявил, что планирует в марте 2016 года начать продавать на местном японском рынке гибридную версию нынешнего поколения Honda Odyssey.

Под капотом гибридного «Одисея» установят фирменную систему Sport Hybrid i-MMD. Благодаря спортивной i-MMD водитель сможет выбирать три различных профиля работы силового агрегата. Для старта и неторопливого ускорения, а также движения на не слишком большой скорости машина задействует лишь электромотор и батареи.

При наборе скорости система подключит бензиновый мотор, но лишь для того, чтобы тот запитал генератор, который в свою очередь «разгоняет» элетродвижок, приводящий в движение колеса. Для езды на высоких скоростях система i-MMD использует исключительно бензиновый двигатель передающий момент на ведущие колеса через вариативную КПП.

Стоит отметить, что электромотор может при необходимости развивать максимально крутящий момент прямо со старта автомобиля, а благодаря системе i-MMD обеспечивается дальнейшее мощное ускорение, которое сочетает в себе тишину и комфорт. Расход топлива гибридного Honda Odyssey составляет 3.8л на 100 километров пути в смешанном цикле.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.