Hyundai начал поставлять в Китай обновленный Solaris Featured

10 окт 2016

Компания Hyundai начала поставлять в свою сбытовую сеть в Китае второе поколение седана Solaris. Вернее, Verna – под таким названием модель продается в Поднебесной. Старт китайских продаж Hyundai Verna намечен на 18 октября 2016 года, тогда же назовут и цены.

Напомним, впервые обновленный Hyundai Solaris / Verna был представлен общественности в начале сентября на автошоу в Ченду. Габариты новинки почти такие же, что и у дорестайлингового «Соляриса»: длина – 4 380 мм, ширина – 1 728 мм и высота – 1 460 мм, а вот что касается колесной базы «четырехдверки», то она увеличилась на 30 мм и составила - 2 600 миллиметров.

В моторную линейку седана вошли движки от модели первого поколения, то есть 1.4л бензиновый мощностью 107 лошадок и 1.6л выдающий 123 скакуна. Но если на предыдущей версии Solaris / Verna 1.4л мотор работал в паре с 5МКПП или 4-ступенчатым «автоматом», то на новом поколении оба двигателя будут агрегировать с 6МКПП и 6-ступенчатым «автоматом».

В России производство обновленного Hyundai Solaris начнется в январе 2017-го. Выпуск новинки будет осуществляться на мощностях завода в Санкт-Петербурге. Кстати, Solaris для нашего рынка будет иметь незначительные визуальные отличия от новой Hyundai Verna для Поднебесной.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.