Hyundai показала тизер нового кроссовера Kona Featured

03 апр 2017

Компания Hyundai опубликовала в сети первое тизерное изображение своего нового компактного кроссовера, который, как ожидается, составит конкуренцию Renault Captur, Nissan Juke и Opel Mocca X. Кроме того, автопроизводитель также рассекретил имя будущей новинки. Автомобиль назовут Kona - в честь одноименного района на Гавайских островах, сообщает «AutoExpress».

Более подробную информацию о предстоящей премьере южнокорейского кросса, пока не раскрывают. В издании считают, что, скорее всего, Hyundai Kona построят на платформе i20 и снабдят моторной линейкой от Hyundai i30. То есть, под капотом нового SUV может оказаться 1.0-литровый 3-цилиндровый двигатель, 1.4-литровый 4-цилиндровый бензиновый мотор или 1.6-литровый «дизель».

О том, что «Хендай» разрабатывает новый компактный кроссовер, сообщалось еще прошлой осенью. Предполагалось, что новинка в первую очередь будет ориентирована на европейский авторынок и ее главными покупателями станут молодые автомобилисты. Не исключено, что новый паркетник возможно сделают в стиле концептуального Intrado (на фото), который был представлен общественности в 2014 году на автошоу в Женеве. Доберется ли Hyundai Kona до России, пока неизвестно.

Концепт Hyundai Intrado