Infiniti предложит россиянам компактный хэтчбек Q30 Featured

16 сен 2015

Входе Франкфуртского автосалона состоялся показ нового хэтчбека Infiniti Q30. Новинку разработали совместно с компанией Mercedes-Benz и построили на платформе MFA, лежащей в основе таких немецких моделей как A-Class, CLA и GLA.

Новый Infiniti Q30 будет предложен покупателям в двух версиях: «Premium» и «Sport». Главное отличие этих модификаций – дизайн и настройки. К примеру, спортивный вариант обладает заниженной на 15 миллиметров подвеской, девятнадцатидюймовыми дисками и алюминиевыми накладками на педали.

В моторную линейку Q30 вошли «мерседесовские» движки: 1.6л бензиновый агрегат мощностью 122 и 156 лошадок, 2.0л «четверка» с отдачей 211 скакунов, а также две дизельные установки объемом 1.5л и 2.2л выдающие мощность 107 и 168 лошадок соответственно. Двигатели работают совместно с 6МКПП или роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Компактный Infiniti Q30 оборудован адаптивным круиз-контролем, системой автопарковки, системой видео-обзора и слежения за «мертвыми зонами», системой предупреждающей о фронтальном столкновении и прочими полезными опциями.

Производство нового Q30 планируют наладить на мощностях британского автозавода Nissan. На российском рынке хэтчбек должен появится в 2016 году.

Планируете приобрести моторное масло марки ZIC? Всю необходимую информацию вы найдете по ссылке http://avto-maslo.com/maslo-zic. Качество по доступным ценам.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.