Из Skoda Kodiaq сделали автомобиль скорой помощи Featured

01 апр 2017

В сети появились официальные изображения автомобиля скорой помощи, сделанного на базе нового внедорожника Kodiaq. Машину снабдили всем необходимым оборудованием и окраской кузова, характерной для автомобилей такого класса, используемых на территории Чешской Республики.

По словам производителя, «Skoda Kodiaq Ambulance оборудован набором передовых медицинских технологий, а также готов к установке прочих элементов в соответствии с потребностями и пожеланиями наших клиентов». Список оснащения специального кроссовера включает в себя улучшенную электрическую проводку, позволяющую использовать дополнительное медицинское оборудование (мощную сирену с проблесковыми маячками).

Медицинский SUV основан на версии Ambition, и имеет под капотом 2.0-литровый дизельный мотор мощностью 190 лошадок, агрегирующий с полным приводом и трансмиссией DSG. Кстати, по информации чешских СМИ, оформить заявку на медицинский внедорожник Skoda Kodiaq Ambulance можно уже сейчас. Однако клиенты, оформившие заказ на автомобиль, получат его не раньше, чем через девять месяцев. Стоимость «кареты» медицинской помощи, пока не разглашается.