Из старого «Соляриса» сделали ультрабюджетник Featured

08 июнь 2017

В рамках автосалона в китайском Чунцине состоялся показ новой модели марки Hyundai – недорогого компактного седана Reina. В данный момент «Рейна» носит статус концепта, однако корейцы все же раскрыли некоторые подробности касаемо новинки. Автомобиль представляет собой упрощенную версию дорестайлингового седана Verna/Solaris, но при этом в «Хендай» не поскупились на оригинальный кузов.

В движение машину будет приводить единственный 1.4-литровый дефорсированный «атмосферник» мощностью 95 лошадок, агрегирующий с 5МКПП или 4-ступенчатым автоматом. Производство новинки в Поднебесной наладят на мощностях совместного предприятия Beijing Hyundai.

Цены Hyundai Reina ориентировочно будут начинаться от 8 800$ (500 000 рублей) за экземпляр. Однако, как пишет издание «Авторевю», в России седан не появится: младшей моделью марки Hyundai по-прежнему останется Solaris собираемый в Питере.

Хотим напомнить вам, что у российских дилеров цена базовой версии нового «Соляриса» с 1.4-литровым 100-сильным мотором и шестиступенчатой механикой стартует с отметки от 599 000 рублей, правда «вторая» по счету комплектация уже стоит минимум 700 000 рублей.