Изображения Ford Focus RS с мотором от «Мустанга» Featured

03 фев 2015

В сети Интернет появились первые изображения самого мощного серийного Ford Focus с приставкой RS. Дебют автоновинки должен состояться в марте этого года на выставке в Женеве.

Отличить «заряженный» Focus RS от обычной версии можно невооруженным глазом – автомобиль оборудован массивным аэродинамическим обвесом, агрессивными бамперами, крупными воздухозаборниками, большим задним спойлером и диффузором, легкосплавными колесными дисками, а также заниженным дорожным просветом.

В движение «горячий» Ford Focus RS приводит 2,3л 4-цилиндровый мотор «Экобост» мощностью около 250 лошадок. Правда на сегодняшний день технические характеристики данного движка разнятся, где-то говорится про 250 скакунов, а где-то 310-330 железных коней.

Впрочем, почти все эксперты, которым доступны инсайдерские сведения, сходятся в одном, первую сотню автомобиль способен набирать за 5 секунд. И все это благодаря системе полного привода с распределением крутящего момента.

Цена Ford Focus RS в США стартует с отметки от 38 850 $ за экземпляр, что делает машину весьма привлекательной. А вот какова будет цена на автомобиль в РФ и вообще появится ли он у нас пока неизвестно.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.