Известна цена базовой версии новой Mazda CX-5 Featured

05 июнь 2017

Представители российского офиса японской марки пока не представили полный прайс-лист на новый кроссовер Mazda CX-5, но озвучили стоимость самой доступной и самой дорогой модификации новинки.

Список версий стал известен еще 1,5 месяца назад, тогда «Мазда» получила ОТТС («Одобрение типа транспортного средства») на следующее поколение модели. Сейчас входе первой ездовой презентации кроссовера в представительстве марки подтвердили, что на российском рынке автомобиль будет представлен в четырех комплектациях:

2,0 литра (149,6 л.с.), передний привод, МКПП;

2,0 литра (149,6 л.с.), передний привод, автомат;

2,0 литра (149,6 л.с.), полный привод, автомат;

2,5 литра (194 л.с.), полный привод, автомат.

Известно, что самая дешевая версия паркетника под названием «Drive» с 2.0-литровым 150-сильным двигателем, с передним приводом и МКПП будет предложена покупателям за 1 431 000 рублей. За самую дорогую комплектацию с 2.5-литровым мотором дилеры попросят не менее 2 млн. рублей.

Уже в «базе» новая Mazda CX-5 оснащена двумя подушками безопасности, кондиционером, омывателем фар, электрозеркалами, подогревом передних сидений, системой стабилизации и устройством «ЭРА-ГЛОНАСС».

В дорогих версиях автомобиль снабдят системой мониторинга «слепых зон» и слежения за полосой, навигацией, электроприводом передних кресел, парктроником, камерой заднего вида, электроприводом двери багажника и прочими полезными опциями. Производство обновленного CX-5 планируют наладить на автозаводе во Владивостоке.