JAC Motors создал маленький кроссовер Refine S2 Mini Featured

19 дек 2016

Китайский «JAC Motors» разработал миниатюрный городской кроссовер Refine S2 Mini и до конца года планирует запустить его в продажу. Ценник новинки окажется неожиданно кусачим.

За основу Refine S2 Mini была взята платформа субкомпактного хэтчбека J2 Mini, однако в процессе перевоплощения модели в кроссовер кузов автомобиля был основательно переделан, а салон и вовсе абсолютно новый. По своим габаритам паркетник – типичный автомобиль А-класса: его длина составляет – 3 775 мм, ширина – 1 685 мм, высота – 1 775 мм, а колесная база – 2 390 миллиметров.

В движение Refine S2 Mini приводится 1.3л бензиновым мотором мощностью 99 лошадок, агрегирующим с 5МКПП, привод – исключительно передний. На китайском рынке за это чудо планируют просить от 60 000 до 80 000 юаней (от 530 000 до 710 000 рублей). Дороговато! Примерно за такие же деньги можно купить российский кроссовер Lada XRAY, при этом наш паркетник мощнее и просторнее.

«Лишние» деньги производитель хочет содрать с покупателей за стиль и премиальность своего свежеиспеченного малыша. Переднюю часть Refine S2 Mini снабдили новой фирменной фальшрадиаторной решеткой в стиле «бутылочного горлышка», порогами обитыми черным защитным пластиком, серебристыми молдингами, рейлингами на крыше и запаской на двери багажника. Сквозь колесные диски просматриваются красные суппорты тормозных дисков, но только спереди, так как задние тормоза – барабанные.

Салон автомобиля щедро обит искусственной кожей, на рулевом колесе и центральной консоли для солидности установлены черные глянцевые вставки, а в верхней части передней панели торчит сенсорный мультимедийный экран. На приборном щитке нет тахометра, а багажник способен вместить в себя лишь пару спортивных рюкзаков. На нашем рынке новый Refine S2 Mini не появится. Российским автомобилистам нужны нормальные, полноприводные кроссоверы, а не дешевые китайские клоны с хромированными побрякушками.