Kia Mohave не покинет российский рынок Featured

11 дек 2015

Представители корейской компании Kia объявили о том, что не планируют сворачивать в России продажи полноразмерного рамного 7-местного внедорожника Mohave.

Изначально модель создавалась для нужд североамериканских потребителей, однако не сумела завоевать популярности среди покупателей по причине того, что была выведена на рынок в 2008 году, в самый разгар кризиса. В итоге, Kia Mohave сняли с производства.

В нашей стране модель также не пользуется особой популярностью, например, за 11 месяцев 2015 года было продано всего 279 вседорожников. Но тем не менее, Kia намерена сохранить модель на рынке.

Напоминаем, сегодня KIA Mohave доступен на российском рынке исключительно с 3.0л дизелем мощностью 250 лошадок, агрегирующим с 8-диапазонным «автоматом». Для улучшения проходимости на внедорожнике используется самоблокирующийся дифференциал, а также возможность включения понижающей передачи.

Цена Mohave в версии «Comfort» в России стартует с отметки от 2 270 000 рублей за экземпляр, а более оснащенная комплектация «Premium» оценивается на 249 000 рублей дороже. Изначально вседорожник был доступен и с 3.8л бензиновым двигателем, однако сейчас подобный вариант не поставляется в нашу страну.