Kia назвала рублевые цены на новый Sorento Prime Featured

01 июль 2015

С 1 июля на российском авторынке начались продажи обновленного флагманского внедорожника Kia Sorento Prime. Ценник на автомобиль стартует с отметки от 2 109 000 рублей за экземпляр. Со слов источника внутри компании, новинка не заменит предшествующий «Соренто», а пополнит модельный ряд корейского производителя.

Новый «Sorento Prime» предложен российским покупателям в пяти и семиместном варианте. Машина доступна в 3-х комплектациях. Под капотом кроссовера установлен 2.2л дизельный движок мощностью 200 железных коней, агрегирующий с 6-ступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Первую сотню с подобным агрегатам автомобиль набирает за 9,6 секунды. Все модификации флагмана обладают адаптивными амортизаторами, а также системой выбора движения «Drive Mode Select».

Kia Sorento Prime построен на новой платформе. По сравнению с предыдущем поколением «Соренто» длинна кроссовера увеличилась на 95 миллиметров, ширина на 5 миллиметров, а высота наоборот уменьшилась на 45 миллиметров. Кроме этого, стало значительно больше места в салоне. В оснащение новинки входят передовые системы безопасности, среди которых: система управления тяги в поворотах «АТСС», система контроля слепых зон «BSC» и пространства позади вседорожника «RCTA», способность выбора режима движения Drive Mode Select и т.д.

По результатам испытаний «EuroNCAP» и «NHTSA» новый Kia Sorento Prime получил наивысший рейтинг безопасности. Интерьер автомобиля снабдили новыми креслами регулирующимися в 14 направлениях, а также обновленной мультимедийно-навигационной системой, которая может включать в себя как семидюймовый, так и восьмидюймовый сенсорный TFT-LCD экран.

Вы можете получить информацию у наших менеджеров, где лучшая зеленая карта цена в европу, россию, белоруссию.
Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.