Kia представила скетчи нового кроссовера «Stonic» Featured

08 июнь 2017

Компания Kia выложила в сеть дизайнерские скетчи предстоящего кроссовера В-класса под названием «Stonic». В продаже новинка должна появиться уже в этом году.

Как отмечают в Kia, название нового паркетника сложилось из сочетания двух слов — Speedy («быстрый») и Tonic («тоника» — основной звук музыкального лада). По имеющейся информации, модель построена на базе последней генерации европейского Kia Rio (не путать с российским Рио).

Судя по эскизам, дизайн Stonic во многом повторяет «донорский» Rio, особенно это касается салона. Новинка получит похожую архитектуру передней панели и «парящий» блок управления климат-контролем.

Других подробностей пока нет. Но как пишут западные СМИ, автомобиль снабдят теми же моторами, что и Rio. А это - 1.0, 1.3 и 1.4-литровые бензиновые двигатели, а также 1.4-литровый дизель. Привод у кроссовера, скорее всего, будет только передним.

В Европе продажи нового Kia Stonic должны начаться во второй половине 2017 года. Главными конкурентами модели станут Nissan Juke, Renault Captur, Mazda CX-3 и Peugeot 2008. К сожалению, на российском рынке паркетник не появится.