КIA прекратила импорт автомобилей в Россию Featured

17 мая 2017

В представительстве корейской KIA сообщили, что все автомобили марки, представленные на нашем рынке, собираются в России. По словам сотрудников пресс-центра российского офиса KIA и представителей калининградского предприятия «Автотор» - отныне все модели KIA, предложенные российским покупателям, являются локальными.

Отмечается, что на мощностях завода «Автотор» производится десять моделей КИА, среди которых Cee’d, Picanto, Quoris, Optima, Soul, Sportage, Sorento Prime и Mohave, собираемые из импортных компонентов, а также Cerato и Sorento, которые производятся по полному циклу.

Выпуск самой популярной модели бренда на российском рынке бюджетной четырехдверки KIA Rio, осуществляется в Санкт-Петербурге на автозаводе «Хендай». Уровень локализации при производстве «Рио» составляет 46%, а уровень локализации на калининградском заводе не сообщается.

Напомним, производство автомобилей KIA на калининградском «Автоторе» началось двадцать лет назад, в 1997 году. В первый год работы было выпущено 1 679 машин. На сегодняшний день с конвейера завода в Калининграде сошло уже 1 667 798 авто.