Kia рассекретила новый Rio для России и Китая Featured

04 нояб 2016

Компания KIA опубликовала в сети снимки обновленного седана Kia K2, известного в России как Rio. По данным пресс-центра южнокорейского производителя, новое поколение «четырехдверки» увеличилось в размерах по сравнению с дорестайлинговой версией: длина - 4 400 мм (+30 мм), ширина – 1 740 мм (+40 мм), высота – 1 460 мм (-10 мм), а колесная база прибавила 30 мм и составила – 2 600 миллиметров.

Посвежевший Kia Rio/K2 снабдили, другой приборной панелью, иным рулем и рычагом трансмиссии. Кроме того, в седане изменилась мультимедийная система с сенсорным дисплеем, а также блок управления климатической системой. В моторную линейку нового «Рио» войдут двигатели от предыдущей генерации модели – 1.4л выдающий 100 лошадок и 1.6л движок с отдачей 123 скакуна. Трансмиссия - 6МКПП или «автомат».

Что касается ходовой части и силовой структуры кузова Kia Rio/K2, то они унифицированы с новым Hyundai Solaris/Verna. В Китае новинка появится в продаже до конца этого года, до российского рынка модель доберется лишь в 2017 году.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.