Китайский Great Wall остановит свои продажи в России? Featured

12 дек 2015

В сети появилась информация о том, что продажи китайских вседорожников Great Wall на российском авторынке могут приостановить, передает издание «Авторевю».

Причина заключается в нечеткой договорённости между китайской стороной и российским дистрибьютором – компанией «Ирито». Сборка львиной части модельного ряда Грейт Вол осуществляется в России, но после резкого скачка курса валют машинокомплекты стали стоить дороже.

Сообщается, что китайцы отказывается снижать цену на комплектующие, а «Ирито» не планирует вводить скидки на готовые автомобили. В итоге поставки были приостановлены и в продаже находятся лишь вседорожники прежних лет.

Но и их запасы со временем закончатся – в Москве и регионах в наличии осталось лишь несколько автомобилей. Таким образом, китайский Great Wall не объявил об уходе с российского авторынка, но поставок больше нет. Все гарантийные и сервисные обязательства компания «Ирито» по-прежнему выполняет.

По предварительной информации, китайский Грейт Вол собирается запустить свою собственную дистрибьюторскую сеть, как это уже было сделано с премиальной маркой Haval. В настоящее время компания строит автозавод в Тульской области – ранее на мощностях этого предприятия планировалось выпускать лишь автомобили Haval, но в связи с непростой ситуацией на заводе возможно наладят и сборку основных моделей Great Wall.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.