Компания Acura обновила флагманский седан RLX Featured

11 авг 2017

Недавно компания Acura официально представила свой обновленный флагманский седан RLX. Модель наградили новой фирменной внешностью, расширенным списком вспомогательных систем и 10-ступенчатой автоматической трансмиссией.

В отличие от своего предшественника рестайлинговый RLX можно отличить по характерной радиаторной решетке, которая впервые была представлена общественности в 2016 году на концепт-каре Precision. Кроме этого, седан снабдили видоизмененными фарами головного света, другими светодиодными задними фонарями и диффузором между насадками выхлопной системы.

Под капотом Acura RDX установлен 3.5-литровый бензиновый 310-сильный мотор V6, агрегирующий с 10-ступенчатым «автоматом», пришедшим на смену 6-диапазонной КПП. По словам производителя, новая коробка позволит снизить расход топлива, а также улучшит динамику четырехдверки. Помимо этого, для флагмана Acura будет доступна и гибридная силовая установка, включающая в себя 6-цилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и три электромотора. В данном случае автомобиль комплектуется 7-ступенчатым «роботом».

Уже в «базе» седан оснащен пробочным автопилотом, адаптивным круиз-контролем, системой кругового обзора, парктроником, стереосистемой Krell и передними сиденьями с вентиляцией. На американском рынке продажи нового Acura RLX начнутся в ноябре 2017 года. Цены новинки пока не разглашаются.

Хотим напомнить вам, что в России автомобили марки «Акура» официально не продаются с весны прошлого года. Причина остановки продаж связана с низким спросом на машины из-за сложной экономической ситуации.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.