Menu


Компания Datsun выпустит компактный кроссовер Featured

Компания Datsun выпустит компактный кроссовер

На следующий год линейка японской марки Datsun пополнится еще одной новой моделью. Информация об автомобиле пока засекречена, но уже сегодня известно, что машину построят на модульной платформе «CMF-A», на этой же платформе производится хэтчбек Renault Kwid.

Скорее всего, будущий кроссовер Datsun будет представлять из себя видоизмененный хэтч Kwid. Новинка получит немного другое оформление передней и задней части и слегка измененный салон. Судя по всему, за основу нового кроссовера возьмут внешность концепта Datsun redi-GO (на фото), который был представлен общественности в 2014 году. Также не исключается, что машину снабдят увеличенным клиренсом, правда, Renault Kwid и без того может похвастаться вполне «кроссоверным» дорожным просветом (180 миллиметров).

В остальном же технические характеристики новой модели будут как у хэтчбека. Какие моторы установят под капотом пока не сообщается, но можно не сомневаться, что в их число войдет 0.8л 3-цилиндровый движок, которым оснащен хэтчбек «Квид», и позаимствованная у него 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Кроме этого, в моторную линейку войдет 1.0л мотор, при этом на разных авторынках кроссовер оснастят и другими силовыми агрегатами.

Модульную платформу CMF-A возьмут за основу сразу нескольких моделей альянса Renault-Nissan, которые будут реализовываться по всему миру под брендами Datsun, Renault и Dacia. Невзирая на разные кузова, у машин окажется одна «фамильная черта» - низкая цена. К примеру, в Индии хэтчбек Renault Kwid предложен покупателям по цене от 4 200 € за экземпляр. Практически такой же ценник будет и у нового кроссовера. Что касается России, то до нас хэтчбек «Квид» вряд ли доберется, но вот созданный на его базе паркетник не только появится на российском авторынке, но и возможно будет собираться у нас. Более подробная информация о будущей новинке появится ближе к концу этого года.

Хотите почитать отзывы атц тольятти? Подробная информация на сайте «руотзыв.рф».

Наверх