Компания Ford изменит название кроссовера Edge Featured

09 мая 2017

В скором времени компания Ford планирует вывести на австралийский рынок последнюю генерацию внедорожника Edge, правда в этой стране модель будет продаваться под другим названием.

Специально для рынка Австралии кроссовер «Эдж» могут переименовать в Equator или Endura, сообщает местное издание Wheels. Изменить название кросса производитель вынужден из-за Toyota – японской компании принадлежат права на использование торгового знака Edge на Зелёном континенте.

С таким шильдиком «Тойота» ранее продавала в Австралии спецверсии седана Corolla и кроссовера RAV4. Отмечается, что в австралийском подразделение Toyota отказались уступать это название марке Ford.

На австралийском рынке Ford Edge под другим именем должен появиться в начале 2018 года. По неофициальной информации, кроссовер предложат покупателям с 2.0-литровым 190-сильным турбодизелем, агрегирующим с 8-ступенчатым «автоматом». Модель будет доступна как в пятиместном, так и семиместном исполнении.

Хотим напомнить вам, что дебют второго поколения Ford Edge состоялся в США в 2014 году, спустя год модель добралась до Китая, а чуть позже внедорожник появился и в Европе. Не исключено, что в Австралии будет продаваться уже обновленный кросс второй генерации.