Компания Ford создаст три вседорожных универсала Featured

25 фев 2016

Компания «Форд» также, как и немецкий автоконцерн Volkswagen планирует создать полноприводный универсал с увеличенным дорожным просветом. В ближайшие три года Ford хочет вывести на рынок сразу три таких модели.

Производитель пока отказывается вдаваться в какие-либо подробности. Скорее всего, первой такой моделью может стать Ford Mondeo, имеющий полноприводную версию. Методом нехитрых манипуляций автомобилю увеличат клиренс, установят защитный пластиковый обвес по кругу и наградят рядом декоративных элементов. Вседорожный Мондео станет конкурентом Volkswagen Passat Alltrack, а его роскошная модификация «Vignale» сможет потягаться с Audi A4 allroad.

Следом за Mondeo должен появится универсал Ford Focus. Здесь будет применен аналогичный рецепт что и с Мондео. С таким «Фокусом» производитель планирует отщипнуть долю рынка у чешской Skoda Octavia Scout.

Третью вседорожную модель возможно создадут на базе Ford Fiesta. Скорее всего, ее не станут оснащать полным приводом, конструкция машины окажется более простой и основную ставку сделают на внешний вид.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.