Компания Hyundai показала обновленный Santa Fe Featured

05 июнь 2015

Недавно компания Hyundai представила в Корее свой обновленный внедорожник Santa Fe. Рестайлинговый флагман получил название Santa Fe Prime. Напоминаем, что такую же «приставку» получило последнее поколение российской версии внедорожника Kia Sorento.

В отличие от предшественника на новый Santa Fe Prime устанавливается другая радиаторная решетка, иная оптика, а также видоизмененные противотуманки и бамперы. По заявлению автопроизводителя, в конструкции рестайлинговой модели используются больше высокопрочной стали.

Кроме этого, на новинку установили модернизированный интеллектуальный круиз-контроль, позволяющий предупредить водителя об опасности столкновении с препятствием, отобразив информацию на дисплее мультимедийной системы, передает «Автосреда».

Список оснащения Santa Fe Prime включает в себя систему отслеживания за рядностью движения, систему аварийного торможения, кнопку запуска двигателя, а также систему кругового обзора и парковочный ассистент.

На Южнокорейском рынке машина будет предложена покупателям в переднем и полноприводном исполнении, с 2.0л и 2.2л турбодизелями мощностью 186 и 202 лошадки соответственно. На местном рынке уже полным ходом идет прием предварительных заказов. Когда новинка доберется до других рынков пока не сообщается.

На сегодняшний день кроссовер Hyundai Santa Fe доступен россиянам с 2.4л бензиновым движком мощностью 175 лошадок, а также с 2.4л дизелем выдающим 197 л.с. Автомобиль предложен исключительно с передним приводом. Цена – от 1 674 000 рублей за экземпляр.