Компания Hyundai вернет в Россию седан Sonata Featured

25 авг 2017

На днях компания Hyundai объявила о возвращении седана Sonata в Россию. Официальный показ рестайлинговой модели состоится 20 сентября, сообщил один из представителей корейской марки.

Хотим напомнить вам, что в начале прошлого месяца Hyundai Motor сертифицировала Sonata по правилам Таможенного союза. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) позволяет реализовывать данную модель в России, Казахстане, Белоруссии, Армении и Киргизии. Судя по информации указанной в документах, на нашем рынке седан будет предлагаться с бензиновыми 2.0 и 2.4-литровыми моторами.

Двухлитровый 149-сильный агрегат работает в паре с 6МКПП или 6-ступенчатым «автоматом». Кроме того, российским покупателям предложат «Сонату» с 2.4-литровым мотором - с распределенным (171 л.с.) и непосредственным (188 л.с.) впрыском. Эти движки сочетаются исключительно с 6-диапазонной АКП.

Стандартный список оснащения Hyundai Sonata для России включает в себя электронную систему контроля устойчивости ESC, аэрбеги, наружные зеркала с обогревом, кондиционер, дневные ходовые огни, электростеклоподъемники и устройство «ЭРА-ГЛОНАСС». На российский рынок Сонату будут поставлять в готовом виде с одного из южнокорейских заводов «Хендай».