Компания Jaguar создала универсал XF Sportbrake Featured

15 июнь 2017

Конкурентами британского «сарая» станут - Audi A6 Avant, BMW 5 Touring и пятидверный Mercedes E-класса. По правде говоря, язык не поворачивается назвать этот универсал «сараем» - слишком элегантно выглядит пятиметровый Jaguar XF Sportbrake. И притом довольно вместительным: объем багажного отделения новинки составляет 565 л, при сложенном заднем диване - 1 700 литров.

В списке оснащения нового XF Sportbrake значится электропривод пятой двери, а для удобства перевозки крупногабаритной поклажи спинка заднего дивана складывается в пропорции 40:20:40. По сравнению с седаном, задняя подвеска универсала создана на пневмоэлементах и способна автоматически поддерживать уровень кузова вне зависимости от нагрузок. Еще одной особенностью является панорамная крыша, шторка которой управляется при помощи жестов, сообщает «auto.mail».

Что касается моторной линейки автомобиля, то основным движком выступает 2.0-литровый дизель, способный выдавать 163, 180 или 240 лошадок. Базовую версию универсала можно заказать с шестиступенчатой механикой, в то время как для всех остальных комплектаций предусматривается исключительно 8-ступенчатый «автомат».

Самым мощным двигателем является 3.0-литровый турбодизель V6 мощностью 300 л.с., а единственным бензиновым мотором 250-сильная «турбочетвёрка». Любопытно, что мощные движки агрегируют только с задним приводом, а полный – у дизельных модификаций выдающих 180 и 240 л.с.