Компания Nissan показала новый кроссовер Kicks Featured

04 мая 2016

Японский Nissan раскрыл подробности о своей новой модели – кроссовере Kicks, который появится в продаже на некоторых авторынках уже в 2016 году. Премьера нового паркетника состоялась в Бразилии.

По своим габаритам новинка оказалась крупнее Nissan Juke, но меньше Qashqai: длина - 4295 мм, ширина - 1760 мм, высота - 1590 мм и колесная база равна - 2610 миллиметров. Автомобиль разделил платформу с другими моделями Ниссан «В» и «С» класса - в частности с седаном Sylphy, хэтчбеком Micra и компактвэном Note.

Технические характеристики кроссовера пока не разглашаются Но уже сейчас известно, что под капотом Nissan Kicks установят 1.6л бензиновый 114-сильный движок агрегирующий с 5МКПП или вариатором. Привод у автомобиля будет исключительно передним.

По данным представителей Nissan, одним из главных достоинств модели является просторный салон. Кроме этого новинка может похвастаться мультимедийной системой с семидюймовым экраном, системой кругового обзора и обнаружения движущихся объектов вокруг машины.

Изначально Nissan Kicks будет предложен в Бразилии, а его первой сборочной площадкой выступит автозавод в мексиканском штате Агуаскальентес. С 2017 года кроссовер станут собирать на мощностях завода в Рио-де-Жанейро, в модернизацию которого планирую вложить около 192 млн.$.