Компания Porsche выпустит новый гибрид Featured

18 март 2015

Некоторое время назад были оглашены планы концерна Volkswagen по выпуску гибридных модификаций. Особый интерес вызывает возможность выхода на рынок нового гибрида от компании Porsche. Важно отметить то, что в Porsche до последнего опровергали слухи по поводу появления подобной машины. К сожалению, сегодня пока неизвестно какая именно модель станет основой для постройки гибрида. Велика вероятность того, что это будет Pajun (Panamera Junior).

Подробностей об этом проекте крайне мало. Но, несмотря на это автомобильные эксперты поспешили сделать свои выводы. Они предполагают, что новинка с технической точки зрения будет близка к большому хетчбэку Panamera. Это, в свою очередь, предполагает, что автомобиль будет строиться на платформе MQB. Конструкция этой высокотехнологичной платформы позволяет использовать дополнительные электродвигатели, блок батарей или водородные топливные ячейки. Не исключена возможность того, что совсем скоро на рынке появится новый Porsche на водороде.

Сегодня известно, что немецкие инженеры активно работают в этом направлении. Более того, помимо специалистов Porsche, к работе привлечены инженеры компании Audi. В этом случае не стоит говорить об утечке технологии, стоит вспомнить, что обе компании входят в концерн Volkswagen. В теории, командная работа многих подразделений поможет концерну оставаться на лидирующих позициях. Сегодня группа Volkswagen в глобальном рейтинге занимает вторую позицию, в рейтинге самых крупных производителей в мире, немного уступая японской компании Toyota. Интересно, что японцы практически в одиночку занимаются развитием сегмента водородных гибридов. Их успехи в этом направлении просто поражают. Toyota готова начать серийное производство своих водородных гибридов уже завтра. По сути, задержка связана с отсутствием подходящей инфраструктуры на территории Японии.

С другой стороны, это проблема мирового масштаба, водородные заправочные станции сегодня строятся не только на территорию Азии, но и в США. Европейцы, в свою очередь, решили сконцентрироваться на постройке электрических гибридов. В связи с этим стоит вернуться, к примеру, Audi R8 e-tron. Этот электрический спорткар в состоянии проехать на одной зарядке 450 км. Более того, автомобиль тратит на ускорение до первой сотни 3,9 секунды. Аналитики автомобильного рынка из Европы, пока не рассматривают водородные гибриды в качестве полноценной альтернативы, классическим бензиновым автомобилям, но технология в любом случае заслуживает внимания. По сути, концерн Volkswagen, вкладывает средства в подобные разработки для того, чтобы не остаться в роли догоняющего.

Желаете приобрести масла и спецжидкости для автомобиля? К вашим услугам торговый дом «Масленка66». Качество по приемлемым ценам.
Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.