Компания Skoda показала свой первый электрокар Featured

29 март 2017

Компания Skoda раскрыла подробности касаемо прототипа своей первой полностью электрической модели Vision E. Ожидается, что премьера концепта состоится в апреле этого года на Шанхайском автосалоне.

Как говорится в сообщении чешского автопроизводителя, 5-дверное купе SUV-сегмента сможет на одной электротяге преодолевать дистанцию до 500 километров и по части автономного вождения будет соответствовать требованиям третьего уровня. Серийную версию модели, которая может появиться на рынке под названием «Aratan», представят не ранее 2020 года.

Габариты новинки следующие: длина – 4 645 мм, ширина – 1 917 мм, высота – 1 550 мм и колесная база – 2 850 миллиметров. В подкапотном пространстве прототипа первого в истории марки полностью электрического автомобиля установлена силовая установка мощностью 306 лошадок (225 кВт). Максимальная скорость электрокара – 180 км/час.

По словам производителя, концепт-кар Vision E удовлетворяет всем требованиям третьего уровня для автономного вождения: машина может самостоятельно передвигаться в дорожных заторах, переключаться на магистралях в режим автопилота, удерживаться в полосе, совершать обгоны, уходить от столкновений, самостоятельно искать свободное место для стоянки, парковаться и выезжать с парковки.