Компания Suzuki показала возрожденный Ignis Featured

30 окт 2015

Входе Токийского автосалона общественности представили серийный вариант компактного кросовера iM-4. Специально для этой модели японский производитель возродил имя Ignis, ранее принадлежащее миниатюрному городскому хэтчбеку.

Новый вседорожник будет позиционироваться в классе городских субкомпактных кроссоверов, которые сверх-популярны в Стране восходящего солнца. Данная модель встанет на ступеньку ниже Suzuki Vitara, а в Европе станет конкурировать с Fiat Panda. Suzuki Ignis предложат покупателям как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнении.

«Игнис» пополнит модельный ряд Suzuki и не придет на смену популярному Jimny, который, кстати, будет выпускаться минимум до 2018 года. Позднее модель ожидает обновление, сохранится ли при этом ее название – пока не сообщается.

Под капотом Suzuki Ignis установят 1.2л бензиновый мотор «Dualjet Suzuki», такой же движок и на новом Swift. Кроме этого, в планах производителя дополнить моторную линейку кроссовера новым 1.0л тубированным бензиновым агрегатом. Также не исключается появление и гибридной версии Suzuki Ignis.