Компания Volkswagen выпустит «заряженный» компакт-кар Featured

02 июнь 2016

В ближайшее время немецкая компания Volkswagen планирует расширить линейку версий компакт-кара up! за счет добавления в нее «горячей» модификации GTI, пишет издание «Мотор» со ссылкой на «Autocar».

По имеющейся информации, модель снабдят 1.0л 3-цилиндровым турбомотором. Данный движок уже присутствует в моторной линейке up!. Его мощность составляет 90 лошадок. Но для «заряженной» версии будет использован форсированный 115-сильный агрегат, аналогичный двигатель устанавливается на хэтчбек Golf TSI BlueMotion.

Мотор на Volkswagen up! GTI сможет агрегировать либо с 6МКПП, либо с 7-ступенчатой «роботизированной» DSG с двумя сцеплениями. Версия с «роботом» набирает первую сотню примерно за 8 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет в районе 200 км/час.

Кроме этого, на «горячий» компакт-кар устанавливаются новые пружины, амортизаторы и уменьшенный дорожный просвет. Также модель сможет похвастаться особым экстерьером – новыми бамперами, порогами, патрубками выхлопной системы и 16-дюймовыми колесными дисками. В добавок к этому, салон машины оборудуют новыми декоративными деталями.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.