Компания Zenos представила спидстер Е10 Featured

18 окт 2014

Компания Zenos представила широкой публике усовершенствованную версию своего спортивного кара Е10. Производитель в новой версии автомобиля поставил другой двигатель и заменил подвеску. В результате получилось, что модель с измененной модификацией стал дороже на пять тысяч - 29 тысяч 995 фунтов, в рублях 1 миллион 839 тысяч.

Новый двигатель EcoBoost от компании Ford, которым оснастили автомобиль, был того же производителя, но он стал мощнее на пятьдесят лошадиных сил. Благодаря совокупной работе нового мотора и механической коробки передач, автомобиль на разгон до сотни тратит четыре секунды, что на полсекунды быстрее предыдущей версии. Максимальная скорость спорткара не изменилась, составляет она как прежде двести семнадцать километров в час.

Улучшенная подвеска и новые детали утяжелили автомобиль, теперь вес его составляет не 650 килограммов, как раньше, а семьсот. Кстати, амортизаторы тоже заменили, поставили новые от компании Bilstein. Дизайн сильных изменений не претерпел.

Покупатель также может заказать для себя трековую версию спорткара. Но цена такого автомобиля дороже еще на три тысячи фунтов, отличается он следующим: механика имеет шесть ступеней, амортизаторы регулируются и установлен дифференциал с повышенным коэффициентом трения.

Компанию Zenos основали Ансарм Али и Марк Эдвардсон. Еще до 2018 года компания планирует вывести на рынок две новые модели, которые будут созданы на платформе Е10, на рынке они будут представлены под названием родстер Е11 и купе Е12.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.