Конкурент Nissan Juke все ближе к конвейеру Featured

27 окт 2015

Яркий, запоминающийся, трехдверный, именно таким по мнению специалистов Toyota должен был быть основной конкурент Nissan Juke. Интересно, что прототип уже был построен и представлен в рамках одного крупного автосалона.

Машину презентовали в Париже, но реакция публики была неоднозначной, многих поклонников автомобилей отпугнула необычная компоновка салона и отсутствие дверей. Стоит сказать, что негативные отзывы не заставили японцев отказаться от идеи запуска производства. Было заявлено, что после небольших доработок машина встанет на конвейер. По предварительным прогнозам произойдёт это уже в следующем году.

Есть мнение, что доработанная пятидверная версия блеснёт на Женевском автосалоне. После чего практически без изменений концепт встанет на конвейер. Такие случаи уже бывали в истории японской компании, современные технологии позволяют создавать формы любой сложности. В прошлом, концептуальные и выставочные автомобили довольно сильно отличались от тех, которые выпускались серийно, теперь эти времена прошли. Высокоточное оборудование, роботизированное производство, все это позволяет значительно расширить возможности конвейера.

К сожалению пока неизвестно какими характеристиками будет обладать будущая новинка, хотя есть предположение, что донором для компактного кроссовера станет Prius. Важно то, что популярный гибрид некоторое время назад пережил обновление. Вполне возможно, что Prius поделится с Toyota C-HR силовыми агрегатами и платформой.

Отдельно стоит поговорить о новой платформе TNGA, по сути, это модульная система, которая впоследствии будет использоваться повсюду. Как уже было сказано, сейчас её используют для нового поколения Prius. Также есть предположение, что помимо гибридных версий для кроссовера будут доступны привычные бензиновые и дизельные силовые агрегаты. К сожалению, сейчас об автомобиле известно мало, большая часть информации относится к разряду слухов и предположений.

Представители компании не спешат делиться информацией и давать официальные комментарии. С другой стороны, точно известно, что машина появится не позднее 2016 года и будет стоять на ступень ниже, чем модель RAV4. Вероятно, по пути на конвейер автомобиль изменит имя и станет именоваться Auris Cross. К большому сожалению неизвестно сколько будет стоить автомобиль в нашей стране. Теоретически цена этой новинки не должна быть чрезмерно высокой, даже с учётом имиджа компании производителя.

Планируете сделать кузовной ремонт автомобиля в СПБ? К вашим услугам сайт «avtofamily.ru». Качественные работы по доступным ценам.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.