Концерн Opel передумал выпускать флагманский седан Featured

31 дек 2014

Немецкий автоконцерн Опель решил отложить выпуск нового флагманского седана. Об этом в своем интервью изданию «Car Magazine» сообщил глава европейского подразделения GM Карл-Томас Нойманн.

Как считает Нойманн, у компании Opel уже имеется большой седан «Insignia» и сегодня на повестке дня не стоит вопрос о создании еще более крупной модели. «Ниша, находящаяся выше уровня «Инсигния», довольно узкая, у нас более консервативные покупатели, поэтому нам будет очень трудно попасть в данный сегмент автомобилей. Помимо этого, со временем традиционное понятие премиальности и роскоши меняется, добавил г-н Нойманн.

Кроме того, тор-менеджер компании поведал, что в дальнейшем такие модели как Zafira и Meriva нового поколения обретут новый дизайн и все больше будут походить на кроссоверы. Каких-либо подробностей Нойманн не стал раскрывать, но отметил, что новые модели станут более современными и городскими. Также он намекнул, что обновленная «Зафира» будет чуть меньше и немного дешевле ее предшествующей версии.

Ежедневные автомобильные новости, захватывающие тест-драйвы, краш-тесты, обзоры новинок и предстоящих премьер.