Кросс-хэтчбек Kia Rio X-Line для российского рынка Featured

11 окт 2017

Представители российского подразделения KIA Motors опубликовали в сети изображения кросс-хэтчбека Kia Rio X-Line, который появится в продаже в ноябре. В модельной линейке производителя новинка заменит предыдущее поколение хэтчбека Rio.

Проще говоря, новый хэтч будет предложен покупателям исключительно во внедорожном исполнении. Автомобиль обладает увеличенным дорожным просветом (170 мм) и обвесом из неокрашенного пластика.

Габариты KIA Rio X-Line следующие: длина – 4 240 мм, ширина – 1 740 мм и высота – 1 505 миллиметров. То есть по сравнению с обычным хэтчбеком кросс-версия в длине прибавила 115 мм и в высоте - 35 мм. Что касается салона, то он такой же, как у седана.

Моторная линейка также не отличается – 1.4 и 1.6-литровые бензиновые двигатели мощностью 100 и 123 лошадки соответственно, агрегирующие с 6МКПП или «автоматом». Привод - исключительно передний.

Цены и комплектации нового KIA Rio X-Line будут озвучены ближе к старту продаж. Но уже сейчас известно, что автомобиль получит мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным экраном, навигатором и сервисами Android Auto и Apple CarPlay, салон из экокожи, а также светодиодные задние фонари.