Кроссовер Aston Martin получит 750-сильный мотор Featured

12 авг 2017

На днях в сети появилась информация о том, что серийный кроссовер Aston Martin будет доступен покупателям не только с электрической силовой установкой, но и с традиционными бензиновыми двигателями, включая 750-сильный мотор, сообщает издание «Autobild».

По имеющимся данным, уже в «базе» внедорожник снабдят «мерседесовским» 4.0-литровым твин-турбо двигателем V8 мощностью примерно 600 лошадок. Топовую версию укомплектуют 5.2-литровым V12 с двумя турбинами, выдающим около 750 л.с. Ожидается, что на свет новинка появится в 2019 году. Спустя некоторое время после запуска модель получит гибридную, а также полностью электрическую модификацию.

Предвестником кроссовера Aston Martin, стал концепт DBX, представленный на Женевском автосалоне весной 2015 года. Главная особенность прототипа, отсутствие моторного отсека – в движение автомобиль приводят четыре электромотора расположенные в колесах. Питание движки получают от литий-ионных батарей, находящихся на днище паркетника.

Ранее ходили слухи, что серийный DBX будет построен на базе Mercedes-Benz в рамках договора о сотрудничестве компании Aston Martin и концерна Daimler. Однако позже британцы опровергли данную информацию.