Кроссовер Mitsubishi ASX вернется в Россию Featured

07 апр 2017

Компактный японский кроссовер Mitsubishi ASX выпускается на протяжении семи лет: нынешнее обновление станет для SUV уже третьим по счету. Текущий рестайлинг был проведен по минимуму, сохранив даже передний бампер. Из нового - модель оснастили светодиодными ходовыми огнями, иной радиаторной решеткой, новым задним бампером и хромированными накладками на крышке багажника и передке.

Салон обновленного Mitsubishi ASX получил новую накладку на центральном тоннеле, а также современную мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном и функциями «Apple CarPlay» и «Android Auto». Кроме этого, на американском рынке будет также предложена версия с панорамной крышей и россыпью электронных помощников.

В США модель продается под именем Outlander Sport и комплектуется бензиновыми моторами объемом 2.0-литра (148 л.с.) и 2,4-литра (168 л.с.), а европейская моторная линейка включает в себя 1.6-литровый бензиновый 117-сильный движок и два турбодизеля: 1.6л (114 л.с.) и 2.2л (150 л.с.).

Как сообщает издание «Авторевю», после очередного обновления Mitsubishi ASX вернется в Россию. Произойдет это в 2017 или 2018 году. Так как американский завод «Митсу» закрыт, на наш рынок автомобили будут поставляться, по всей видимости, из Японии.