LADA сообщила о старте продаж седана Vesta CNG Featured

11 июль 2017

На днях LADA сообщила о старте продаж седана Vesta CNG, работающего на метане. Начальная цена четырехдверки – 600 900 рублей (с учетом государственной субсидии для газомоторного транспорта). Для сравнения, обычная «Веста» в комплектации «Комфорт» с 1.6-литровым бензиновым мотором и МКПП оценивается в 599 000 рублей.

LADA Vesta CNG – первая в истории производителя модель с серийной газобаллонной установкой, рассчитанной на применение сжатого природного газа (метана) и устанавливаемой на машины с 1.6-литровым двигателем и механической трансмиссией. Автомобиль может работать как на бензине, так и на метане.

LADA Vesta CNG укомплектована 90-литровым металлокомпозитным баллоном, установленным в багажнике. Полностью заправленная машина способна преодалеть более 1 000 километров без дозаправки (штатный бензобак на 55 литров никуда не делся, так же как и полноразмерная запаска).

Хотим отметить, что найти метан на российских АЗС гораздо сложнее, чем пропан. Заправок предлагающих данный вид топлива, крайне мало. При этом цена метана и пропана схожая: так, например, в Москве их стоимость составляет примерно 16 руб. за литр при цене 95-го бензина в районе 40 рублей.